В четверг, 15 сентября, на борту парома "Нурлюс" (Nordlys) начался сильный пожар. По данным норвежского издания Aftenposten, двое членов экипажа погибли, еще четыре человека пропали без вести.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Как сообщает газета, 12 человек пострадали (по данным Daily Mail, 16 человек). Все они были доставлены в больницы с ожогами и отравлением угарным газом разной степени тяжести. Причина пожара на данный момент неизвестна.

Как предполагается, возгорание произошло в двигательном отсеке около девяти утра по местному времени (11:00 по Москве). После возгорания судно было полностью обесточено.

Из 227 пассажиров около ста человек удалось эвакуировать на спасательных шлюпках еще до прибытия спасателей, которые отбуксировали горящее судно к городу Олесунн на западе страны. Остальные люди, находившиеся на борту, покинули судно уже в порту. Все эвакуированные были размещены в местных гостиницах.

Пламя на судне до сих пор не удалось потушить, однако пожар был локализован. Спасатели прочесывают корабль в поисках пропавших членов экипажа.
-10%
-30%
-60%
-10%
-20%
-30%
-30%
-30%