Число погибших при столкновении поездов и автобуса в Аргентине возросло до девяти человек, 212 ранены, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на представителей экстренных служб.

Состояние по меньшей мере 20 пострадавших оценивается как критическое.

Два поезда и автобус столкнулись во вторник на железнодорожном переезде в центральном квартале аргентинской столицы Буэнос-Айреса.

Поезд, прибывающий на станцию Флорес, врезался на переезде в автобус и протащил его за собой несколько метров. После того, как автобус въехал в железнодорожную платформу, поезд сошел с рельсов и врезался в другой состав, прибывавший в то же время на ту же станцию. Среди пострадавших в результате аварии есть дети.

Причины аварии выясняются. Как заявил ранее представитель компании TBA, оператора железнодорожной ветки Sarmiento, все предупреждающие сигналы на переезде работали исправно, и причиной аварии могло стать только "безрассудное и неосторожное поведение водителя" автобуса, решившего переехать железнодорожные пути, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

Буэнос-Айрес и его пригороды располагают одной из крупнейших в мире железнодорожных сетей, в которую входят 7 линий пригородных электропоездов, 6 веток метро и три линии легкого метро. Ежегодно этими видами транспорта в Буэнос-Айресе пользуются около миллиарда человек.











-35%
-10%
-15%
-10%
-15%
-35%
-10%