Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Часть российских туристов, которые застряли в болгарском Бургасе, должны улететь в Москву в 15.00 по местному времени. Об этом сообщает Болгарское национальное радио со ссылкой на слова министра транспорта, информационных технологий и сообщения Ивайло Московски.

Отмечается, что авиакомпания "Болгария Эйр" согласилась выделить дополнительный рейс для перевозки 180 человек из Бургаса в Москву. Когда в Россию смогут убыть остальные туристы - пока неизвестно.

Напомним, 903 российских туриста не могут улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября с.г. по причине того, что авиаперевозчик "Болгария Эйр" и туроператор "Алма Тур" не договорись, кто из них несет транспортные расходы.

Как отметила консул генконсульства РФ в Варне (Болгария) Галина Петровская, "нарушения их прав нет, поскольку люди покупали билеты на чартерные рейсы, по цене втрое дешевле, чем на регулярный рейс, и надо понимать, что могут быть проблемы".

Г.Петровская подчеркнула, что у российского генконсульства в Варне "нет рычагов, чтобы надавить, вопрос экономический, речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов - авиаперевозчика и турфирмы об оплате рейсов, который пока не увенчался успехом". "Российские граждане в настоящее время обеспечены водой, едой, маленьким детям выданы памперсы", - отметила консул, добавив, что о ситуации уведомлено Министерство спорта туризма и молодежной политики РФ.

 
-33%
-80%
-30%
-30%
-15%