Паром, на борту которого находились около 500 пассажиров, в субботу совершавший рейс из Занзибара, потерпел крушение в районе побережья Танзании, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на представителей местной полиции.

"Около 260 пассажиров уже спасены. Также мы вытащили из воды тела нескольких жертв, однако я не могу сообщить точного числа погибших пассажиров", - цитирует агентство слова офицера полиции Занзибара Муссы Алли Муссы (Mussa Alli Mussa).

Сильные ветра в районе кораблекрушения могут помешать проведению поисково-спасательной операции. Представители полиции опасаются, что вода может отнести тела погибших на значительное расстояние от острова Пемба, принадлежащего Танзании и находящегося в 40 километрах севернее от Занзибара, уточняет агентство.

По словам представителя пресс-службы вице-президента страны Мохаммеда Абуда (Mohamed Aboud), обнаружены тела 40 пассажиров. Выжившие очевидцы трагедии удивлены, что парому разрешили покинуть порт, несмотря на сильный перегруз. По данным агентства "Ассошиэйтед Пресс", на борту судна находилось около 600 человек, тогда как его допустимая грузоподъемность значительно меньше. 
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-40%
-15%
-10%