Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" разбился при взлете рядом с аэропортом "Туношна" в Ярославской области. На борту находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. На самолете хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль) летела в Минск - на первый матч нового сезона КХЛ с "Динамо-Минск". По последним данным, погибли 43 человека, среди которых и два белорусских хоккеиста: Руслан Салей и Сергей Остапчук.  

По данным МЧС, самолет рухнул на землю с небольшой высоты и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу, там работают водолазы. По данным министерства, из воды на данный момент извлечено 26 тел.

Минское "Динамо" предлагает почтить память погибших в авиакатастрофе под Ярославлем >>>

Белорусские хоккеисты Салей и Остапчук были на борту разбившегося самолета >>>


На матче в Минске с участием ярославского "Локомотива" ожидался аншлаг >>>

Все новости по теме >>>

Фото: AP via daylife.com

Фото: AP via daylife.com
Фото: AP via daylife.com

Видео: Axmed48




Инфографика: РИА Новости

Кликните для увеличения




17.35 Хоккеисты сборных Чехии и Словакии были на борту разбившегося самолета


"Основной состав команды "Локомотив" летел в разбившемся самолете. На борту была главная команда, включая таких игроков, как Йозеф Вашичек, Павол Демитра, Ян Марек, а также тренерский штаб", - сообщил представитель клуба РИА Новости.

"Полного списка игроков погибших в авиакатастрофе пока нет", - добавил собеседник агентства, отказавшись от других комментариев.

Игроки чешской сборной Вашичек и Марек становились чемпионами мира, хоккеист национальной команды Словакии Демитра - бронзовым призером.

17.13 Один из выживших в авиакатастрофе - хоккеист Александр Галимов

Один из двоих выживших при крушении самолета Як-42 под Ярославлем - хоккеист "Локомотива" Александр Галимов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией вокруг ЧП.

"Пострадавший хоккеист Александр Галимов в тяжелом состоянии доставлен в больницу скорой медицинской помощи имени Соловьева", - сказал собеседник агентства. Галимов получил ожоги 80% тела.

Как сообщили РИА Новости в Минздравсоцразвития России, в ту же больницу доставлен еще один выживший - бортпроводник. Его состояние также оценивается как тяжелое.

17.10 Росавиация назвала предварительную причину катастрофы 

Разбившийся в Ярославской области самолет Як-42, по предварительным данным, оторвался от взлетно-посадочной полосы (ВПП), однако не смог набрать высоту и за ВПП столкнулся с антенной маяка, после чего - с землей, разрушился и загорелся, сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

"Пока информация такая", - добавили в ведомстве.

17.00 По уточненным данным в катастрофе Як-42 под Ярославлем погибли 44 человека

В катастрофе Як-42 под Ярославлем погибли 44 человека, один выжил, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

"По уточненным данным, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. При крушении погибли 44 человека, один выжил", - сказал собеседник агентства.

На месте крушения Як-42 под Ярославлем обнаружены уже 26 тел погибших. 

16.54 Прерван 
хоккейный матч в рамках Четвертого чемпионата Континентальной хоккейной лиги

Один из модераторов секции форума Валерий Фадеев выразил соболезнования в связи с гибелью спортсменов, подчеркнув, что это была команда мирового класса, одна из лучших в России. В свою очередь модератор другой секции Вячеслав Никонов подчеркнул, что, конечно, эта трагедия наложит свой отпечаток на программу проведения форума.

Секции форума проходят в здании спортивного комплекса, где тренировались хоккеисты "Локомотива". Участники форума почтили минутой молчания погибших в результате авиакатастрофы.

В связи с авиакатастрофой в Башкирии прерван хоккейный матч в рамках Четвертого чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между командами "Салават Юлаев" (Уфа) и "Атлант" (Мытищи). Об этом было объявлено на матче. Участники почтили память погибших членов хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль).

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете (СК) РФ. Дело возбудили по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

16.25 Следствие сообщает о двух выживших при крушении "Як-42" под Ярославлем

Два человека выжили в авиакатастрофе самолета "Як-42" под Ярославлем, 35 погибли, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы северо-западного следственного управления на транспорте. "Это предварительные данные", - подчеркнул собеседник агентства.

ЧП произошло в 16.02 по московскому времени. 

Команда летела в Минск, чтобы принять участие в первом матче 4-го сезона КХЛ. В составе ярославского "Локомотива" выступало большое количество звезд хоккея, среди которых белорусы Руслан Салей и Сергей Остапчук,  форварды Йозеф Вашичек, Павол Демитра, вратарь Стефан Лив, защитник Карлис Скрастиньш и другие.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.



-25%
-10%
-12%
-5%
-10%
-10%
-15%