В результате двойного теракта, произошедшего утром в среду, 7 сентября, в городе Кветта на юго-западе Пакистана, как минимум 16 человек погибли и 32 получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местной полиции.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Сначала у штаб-квартиры местного отделения военизированного пограничного отряда (Frontier Corps) сработало взрывное устройство, заложенное в припаркованный автомобиль, рассказали Agence France-Presse представители полиции Кветты. Затем внутрь здания вошел террорист-смертник и привел в действие взрывное устройство.

Ответственность за теракт Кветте пока не взяла на себя ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок. AFP отмечает, что военизированный пограничный отряд, у штаб-квартиры которого произошел теракт, участвовал в спецоперации по задержанию Юниса аль-Мавритани - члена руководства "Аль-Каиды". Аль-Мавритани, считавшийся "министром иностранных дел" "Аль-Каиды" был пойман 5 сентября в пригороде Кветты. Вместе с ним были задержаны еще два высокопоставленных члена "Аль-Каиды" - Абдул Гафар аль-Шами и Мессара аль-Шами.  
-15%
-50%
-10%
-30%
-10%
-30%
-10%
-50%
-50%
-40%