Более 300 человек были эвакуированы из поезда Калининград - Санкт-Петербург вечером 25 августа на границе Беларуси и Литвы, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Как пояснили в УВД, пограничники из Сморгонского отряда сообщили в милицию, что при досмотре поезда на железнодорожном пункте пропуска "Гудогай-1" был обнаружен предмет, похожий на гранату. На место прибыли саперы, работники милиции, МЧС и скорой медицинской помощи. Из состава были эвакуированы 316 пассажиров и 15 работников поездной бригады. Задержка в движении поезда составила 2 часа 35 минут.

В свою очередь в Госпогранкомитете добавили, что подозрительный предмет был найден в штабном вагоне в купе электрика. Он был прикреплен к потолку. Об этом были срочно проинформированы не только все соответствующие службы в Беларуси, но и литовские пограничники. Прибывшие на место специалисты уложили предмет в ящик с песком и унесли на безопасное расстояние от построек и местонахождения людей. Предмет передан сотрудникам спецподразделения МВД "Алмаз" для проведения экспертизы.

Было принято решение поощрить за грамотные действия личный состав пограничного наряда.
-30%
-20%
-15%
-10%
-30%
-30%
-20%
-50%
-15%