Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


У входа на хорошо охраняемую базу США на востоке Афганистана в четверг, 18 августа, произошел взрыв. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявления властей, точное количество жертв на настоящий момент не известно.

По данным AFP, на территорию военно-гражданской базы США в столице провинции Пактия городе Гардез попытался прорваться террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле. Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Талибан".

В августе боевики "Талибана" совершили ряд громких диверсий в отношении представителей международного контингента в Афганистане и местных силовых структур. Так, 6 августа стало известно о крушении сбитого талибами американского военного-транспортного вертолета "Чинук" в провинции Вардак, на борту которого находились 38 человек, включая 31 спецназовца из отряда "Морских котиков".

14 августа шесть талибов с поясами шахида ворвались в резиденцию губернатора провинции Парван, где проходило совещание руководителей местных служб безопасности. В результате нападения погибли, по последним данным, 19 человек, 37 получили ранения.  
-10%
-20%
-30%
-60%
-30%
-23%
-30%
-33%
-20%
-80%