В воды Северного моря из-за утечки на нефтепроводе компании Royal Dutch/Shell вылилось около 100 тонн нефти. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на первого министра Шотландии Алекса Салмонда.

По его словам, представители шотландских властей вместе с компанией следят за состоянием окружающей среды.

В свою очередь в нефтяном гиганте сообщили, что утечка нефти полностью взята под контроль. По словам представителя компании, удалось практически полностью перекрыть течь. В компании также заверили, что дистанционно управляемые зонды в режиме реального времени передают данные о состоянии подводной обстановки. По их оценкам, нефтяное пятно не дойдет до побережья.

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch/Shell обнаружила утечку нефти на одной из своих нефтяных платформ накануне вечером, 12 августа, в Северном море в 180 км к западу от города Абердин.

Напомним, в апреле 2010г. из-за взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, которую арендовала компания British Petroleum, в воды Мексиканского залива начала выливаться нефть. Устранить утечку из аварийной скважины BP смогли лишь в августе. За все это время в Мексиканский залив вылилось почти 5 млн баррелей нефти. Барак Обама назвал аварию на Deepwater Horizon крупнейшей экологической катастрофой в истории страны.

 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-50%