Поезд, сошедший с рельсов в пятницу в Польше, превысил разрешенную скорость, сообщает телеканал TVN24 со ссылкой на источник в прокуратуре.

Авария произошла в пятницу в 16.15 по местному времени. С рельсов сошли три вагона поезда, следовавшего из Варшавы в Катовице, еще один вагон перевернулся на бок. Погиб один человек.

"Техническая запись показывает, что поезд двигался со скоростью 118 километров в час, что значительно превышает допустимую скорость на этом отрезке", - сказал представитель местной прокуратуры Витольд Блашчик.

Вице-министр инфраструктуры Польши Анджей Массел ранее сообщил, что в месте, где произошло крушение, уже месяц идет ремонт и движение регулируется семафорами. По данным телеканала, ограничение скорости на этом участке составляет 40 километров в час.

Ранее представитель польских железных дорог PKP Intercity Кшиштоф Ланцуцкий сообщил, что "состояние путей было хорошим, можно было ехать со скоростью 120 километров в час".

Для выяснения этой ситуации был задержан машинист поезда. Его допрос еще не начался из-за сложного психологического состояния.

По новым данным Лодзинского воеводства, в результате аварии пострадал 81 человек. 26 из них находятся в больницах, остальные уже выписаны. Ранее кризисный центр воеводства сообщал о 84 пострадавших, из них 44, по данным центра, оставались в больницах.

Как сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Польше, сообщений о том, что российские граждане были в поезде, нет. Ни один россиянин не обращался в посольство по этому поводу 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-30%
-20%
-30%
-30%
-50%
-21%
-15%
-35%