Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Ираке в результате взрыва погибли, по меньшей мере, три человека. Как сообщили представители полиции, инцидент произошел на западе столицы страны Багдада. В оживленном районе города вблизи нескольких магазинов и уличных кафе взорвался фугас, передает Associated Press.

Сотрудники правопорядка уточнили, что еще 13 человек пострадали. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из исламистских организаций.

В конце июля 2011г. в Ираке были задержаны 16 членов багдадской ячейки террористической организации "Аль-Кайеда", которые подозреваются в совершении более 100 убийств в столице страны. В МВД страны отметили, что задержанные могут иметь отношение к убийству Али аль-Лами – политика, чья деятельность была связана с расследованием "преступлений режима Саддама Хусейна".

Ранее смертник на инвалидной коляске атаковал полицейский участок в пригороде Багдада. В результате взрыва на месте сразу же погибли два человека, еще 17 были ранены. Позже в больнице от ран скончался один из пострадавших. Этот теракт стал третьим в череде взрывов, потрясших пригороды Багдада 26 июня.

Жертвами этих терактов стали 23 человека, более 100 получили ранения. Некоторые эксперты склонны считать их реакцией на попытки национального руководства взять под контроль ситуацию в стране в связи с выводом международного контингента войск.

 
-20%
-37%
-30%
-23%
-20%
-70%
-15%
-65%