Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Число раненых пассажиров поезда, сошедшего с рельсов в пятницу в Польше, составило 84, сообщает кризисный центр Лодзинского воеводства.

Ранее польская пожарная служба сообщала, что госпитализированы 56 человек. Известно о гибели одного человека.

По данным центра, многим пострадавшим помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. 17 человек, госпитализированных в ближайшие госпитали, уже выписаны, 44 остаются в больницах.

Как отметили в центре, не исключено, что число жертв может возрасти, так как работы по подъему первого вагона, перевернувшегося набок, начнутся в субботу. Под ним могут еще находиться люди. Следователи завершили работу на месте аварии, теперь спасатели могу заняться подъемом вагона.

Прокуратура начала следствие по делу о катастрофе. Ее причины пока неизвестны.

Авария произошла в 16.15 по местному времени. С рельсов сошли три вагона поезда, следовавшего из Варшавы в Катовице, еще один вагон перевернулся на бок. По словам очевидцев, этот вагон поезда полностью разрушен.

В поезде, состоявшем из четырех вагонов и имевшем 286 сидячих мест, находились, по разным данным, от 270 до 280 человек. По словам самих пассажиров, не пострадавшие в аварии люди сразу начали помогать раненым еще до приезда спасателей, скорая помощь и пожарная служба быстро прибыли на место.

Вечером в пятницу на место катастрофы прибыл на вертолете премьер Польши Дональд Туск. Он заявил, что, по предварительным данным, причина аварии - не в состоянии железнодорожного полотна. К месту аварии также в пятницу приехала министр здравоохранения Эва Копач, она встретилась с пострадавшими. 
-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-90%
-15%
-10%
-20%