Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


10 августа 2011 года в 17.50 в МЧС г. Феодосия по телефону "101" поступило сообщение о том, что в Черном море на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи затонула прогулочная лодка, на борту которой находились 31 пассажир и 3 члена экипажа, сообщается на сайте Главного управления МЧС Украины в Автономной республике Крым.

Пассажиры судна - 15 граждан РФ, из них 1 ребенок 1998 года рождения, 6 белорусов и 10 граждан Украины, среди которых - ребенок 1998 года рождения. 

Лодка, пассажировместимостью 12 человек, вышла в море с 31 пассажиром на борту для занятия дайвингом в акватории бухты "Двуякорная". По имеющейся информации, капитан лодки не имел разрешения на перевозку пассажиров и лицензии для занятия дайвингом. Со слов пассажиров, находящихся на лодке, в результате боковой волны лодку стало раскачивать, затем она зачерпнула бортом воды и стала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду. При этом, в лодке отсутствовали какие-либо спасательные средства.

Люди старались отплыть подальше от лодки, и использовали в качестве спасательных средств все, что было под рукой. Так, житель Луганска Александр спас не только свою дочь и жену, но и смог накачать надувной матрас, за который смогли ухватиться еще 6 человек. Некоторые пассажиры держались за сумки, в которых было немного воздуха, но главное - они оказывали помощь друг другу и не создавали паники, сообщается на сайте ведомства.

Лодка затонула на глубине около 30 метров.

На помощь к пострадавшим был направлен катер коммунального предприятия "Спасатель" и катер одного из частных предпринимателей, которые находились неподалеку от места ЧП.

9 человек пассажиров лодки смогли самостоятельно доплыть до берега, а остальных подобрали прибывшие на помощь катера.

Пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. Сотрудники МЧС в ходе опроса установили, что все пассажиры лодки спасены. К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась. Со спасенными туристами работали психологи Крымского главка МЧС. После опроса пострадавших, все они были развезены спасателями по местам своего временного проживания.

По факту ЧП Феодосийским горотделом МВД возбуждено уголовное дело, задержан капитан судна - житель Феодосии.
-10%
-30%
-30%
-26%
-33%
-25%
-40%
-25%
-21%
-40%