Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Три случая заражения людей сибирской язвой выявлены в северо-восточной китайской провинции Ляонин, диагнозы еще 18 человек с подозрением на сибирскую язву уточняются, сообщил департамент здравоохранения правительства Ляонина.

По состоянию на вечер среды случаи заражения кожной формой смертельно опасной болезни обнаружены в городе Аньшань (три клинически подтвержденных диагноза и 15 больных с подозрением на заболевание) и уезде Сюянь (три госпитализированных с подозрением на сибирскую язву). Все (21 человек) размещены в инфекционной больнице города Аньшань. Их состояние стабильное.

По предварительной информации, вспышка сибирской язвы вызвана в результате заражения людей при убое скота или контакте с больными коровами. В настоящее время местные эпидемиологические службы уточняют очаг заражения животных сибирской язвой.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание сельскохозяйственных животных, вызываемое бактериями Bacillus anthracis. Может передаваться человеку при контакте с шерстью, шкурой или экскрементами больного животного. У человека болезнь поражает либо легкие, вызывая выраженную пневмонию, либо кожу, проявляясь в виде ее сильного изъязвления, называемого сибиреязвенной пустулой (malignant pustule). Особенно распространено данное заболевание среди ткачих и рабочих по выделке кожи. Сибирская язва может закончиться смертельным исходом.
-70%
-15%
-10%
-10%
-80%
-20%
-10%
-35%
-24%
-15%