Житель Брестской области пытался сжечь своего собутыльника, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генпрокуратуре Беларуси.

Правоохранители 7 июля задержали жителя деревни Туховичи Ляховичского района (1943 года рождения), который во дворе своего дома в ссоре после совместного распития спиртного облил бензином и поджог односельчанина (1948 года). В отношении задержанного прокуратура Ляховичского района возбудила уголовное дело по ч.1 ст.14 "Покушение на преступление" ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси. Пострадавший находится в больнице.

Кроме того, как сообщили в МВД, в тот же день в деревне Хотовиж Климовичского района в одном из погребов, который принадлежит пенсионеру 1946 года рождения, в состоянии гнилостного разложения был обнаружен труп его односельчанина (1959 года). Предварительно установлено, что этого человека убил хозяин погреба после совместного распития спиртных напитков. По данным следствия, он ударил собутыльника молотком по голове. Сейчас подозреваемый задержан.

Также в этот день в Крупскую центральную райбольницу в бессознательном состоянии была доставлена гражданка России 1960 года рождения (жительница Беларуси), которая позже умерла. По предварительной информации, ее в своем доме в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, избил сожитель (1969 года рождения), который задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" УК Беларуси, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. 
-20%
-10%
-20%
-30%
-10%
-15%
-50%
-16%