Преступник, напавший вчера на детский сад в городе Муар южного султаната Джохор в Малайзии, скончался в больнице от смертельного ранения в голову. Об этом сообщили представители полиции. Они отметили, что мужчина умер спустя несколько часов после госпитализации, передает телеканал ABC.

Накануне, 7 июля, неизвестный взял в заложники 30 детей и несколько воспитательниц детского сада в Малайзии. Мужчина, вооруженный мачете (нож, используемый для рубки сахарного тростника) и молотком, угрожал, что убьет детей, если ему не передадут огнестрельное оружие.

Переговоры полиции с преступником продолжались семь часов. В результате штурма дошкольного образовательного учреждения ни один из его воспитанников и сотрудников не пострадал. Ранее сообщалось о смерти одного из воспитанников детского сада, однако эта информация не подтвердилась.

Как сообщают местные СМИ, мужчина, который захватил заложников, оказался сумасшедшим. Для переговоров с ним был вызван психиатр Лау Кин Ли. После беседы с доктором преступник стал вести себя менее агрессивно, однако это не спасло его от гибели.

-28%
-50%
-10%
-50%
-30%
-40%
-20%
-35%
-13%
-15%