Крупная авария произошла на юге Турции. В районе города Инджекум, расположенного между Антальей и Аланьей, в ДТП попал автобус, перевозивший туристов из России, сообщает телеканал CNN Turk.

По предварительным данным, автобус врезался в другой автобус, стоявший на обочине. В результате 23 туриста, а также водитель машины получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил РБК пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, у пострадавших, по предварительным данным, зафиксированы только ушибы. Сейчас все они доставлены в больницу и пока проходят врачебный осмотр. О том, что большая часть пострадавших уже отпущена, российское ведомство пока не подтверждает.

Также, по предварительным данным, все находившиеся в автобусе были россиянами. Автобус с российскими туристами, попавший в аварию, принадлежал компании "Пегас Туристик", подтверждают в Ростуризме.

Известно, что пострадавшие только в пятницу прибыли в Турцию, они ехали из аэропорта в свои отели.

Напомним, полторы недели назад в Турции, в районе местечка Бодрум, произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего белорусских туристов. В результате аварии травмы получили 14 человек.

Отметим, что аварии с участием туристических автобусов для Турции не редкость. Так, в октябре 2010 г. близ турецкого курортного города Анталья в результате аварии с участием туристического автобуса погибли семь человек, в том числе шесть туристов из Франции. Кроме того, 20 человек получили ранения.

В конце сентября 2010 г. микроавтобус, в котором ехали туристы из России и Чехии, попал в ДТП в районе средиземноморского курорта Манавгат на юге Турции. Автомобиль с туристами, направлявшийся в Аланью, врезался в металлическое ограждение моста. В результате аварии пострадали 10 человек, четверо из них получили серьезные травмы.


-10%
-50%
-10%
-40%
-50%
-10%
-26%
-50%
-10%