Баржа врезалась в теплоход с выпускниками одной из московских школ на Москве-реке, сообщили РИА "Новости" очевидцы событий.

В ночь на пятницу выпускники школ в Москве отмечали выпускной бал.

"Баржа врезалась в теплоход около 02.00. На теплоходе образовалась гигантская вмятина, пробило туалет, а в соседнем туалете находились дети", - сказала собеседница агентства. По ее словам, на борту теплохода находились 17 детей и около 20 взрослых.

Собеседница подчеркнула, что, к счастью, никто не пострадал.

Как сообщил в пятницу РИА "Новости" заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по Москве Андрей Печенин, "спасатели подошли на лодке к теплоходу сразу же после столкновения". Им сказали, что помощь не требуется, так как пострадавших нет. Тем не менее, в 02.30 к теплоходу прибыл дополнительный катер ГИМС, а в 02.38 - еще один.

"Несмотря на инцидент, празднование на теплоходе продолжалось дальше", - добавил Печенин.

Ранее собеседница агентства рассказала, что спасателей ждали около четырех часов, после чего пассажиров теплохода эвакуировали на маленьких катерах и посадили в автобус.

В правоохранительных органах и МЧС факт инцидента подтвердили, отметив, что пострадавших нет. Спасатели перевезли пассажиров на берег, организовали автобус, отметили в правоохранительных органах. 
-20%
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-15%
-30%