BBC News Русская служба


Мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Тихом океане в районе Алеутских островов в 170 километрах к востоку от побережья Аляски.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился на глубине 40 километров. Примерно через полминуты на той же глубине был зафиксирован повторный толчок магнитудой 7,4. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясения такой мощности способны вызывать цунами.

Как сообщили в Центре оповещения о цунами Западного побережья США и Аляски, в ряде районов было объявлено предупреждение об угрозе цунами, которое вскоре было отменено.

Обычно предупреждение означает, что все жители прибрежных районов, которые находятся вблизи от берега или в низинах, должны немедленно укрыться на возвышенностях.

По данным представителя Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, землетрясение на Алеутских островах не угрожает российскому побережью Тихого океана.

Он добавил, что на Командорских островах, которые входят в состав Камчатского края и ближе всего расположены к Алеутам, подземные толчки не ощущались. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-15%
-10%
-30%
-99%
-50%