В израильском городе Нетания в ночь на пятницу, 17 июня, произошел взрыв в четырехэтажном доме, расположенном на площади Ацмаут. Как сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post, четыре человека погибли, около 50 получили ранения. Также есть опасения, что под завалами остаются люди.

В полиции сообщили, что взрыв серьезно также повредил несколько других зданий в районе площади. Первоначально полиция не исключала версии теракта, однако вскоре объявила, что в доме взорвался газ.

Жители близлежащих домов рассказали Израильскому радио, что в окрестностях чувствовался сильный запах газа.  

В связи с произошедшим полиция арестовала местного жителя. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Израильское радио, этого человека подозревают в том, что он перерезал газовую трубу, что привело к утечке газа и взрыву.

Как стало известно, арестованного мужчину, чье имя не называется, уже задерживали ранее в четверг, 16 июня, однако вскоре отпустили. Причиной задержания стала его попытка украсть газовые трубы. В репортаже Израильского радио отметили, что их воруют, чтобы сдать на металлолом.

На месте взрыва продолжают работать сотрудники экстренных служб; не исключается, что под завалами могут оставаться люди. В здании отключили газ и электричество.

Взрыв в четырехэтажном доме на площади Ацмаут произошел в ночь на пятницу, 17 июня. В результате повреждения получили и другие здания, расположенные поблизости.

Версия теракта была отвергнута практически сразу.















-30%
-10%
-40%
-15%
-5%
-55%
-20%
-10%
-10%