В Ивацевичах водитель насмерть сбил подростка и скрылся с места ДТП, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Инцидент произошел 12 июня около 23.55. Автомобиль "Фольксваген Гольф" двигался по улице Ленина и сбил 15-летнего пешехода, который пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После совершения ДТП водитель скрылся. Был введен план "Перехват", и в 2.40 13 июня водитель был задержан. На тот момент он находился в состоянии опьянения. По этому факту проводится проверка.

Кроме того, 12 июня в Микашевичах 26-летняя женщина, не имеющая права управления, сидела за рулем "Сеат Толедо". Не справившись с управлением, она съехала в левый по ходу движения кювет, где наехала на бетонное ограждение. В результате ДТП 21-летний пассажир получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, где скончался. В ГАИ подчеркнули, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты.

В Госавтоинспекции добавили, что за последние дни это далеко не единственные примеры ДТП с участием водителей-бесправников. Всего же за минувшую пятницу и выходные дни на территории страны совершено 58 ДТП, в которых 14 человек погибли (среди них 1 ребенок) и 60 (из них 5 детей) получили ранения. Уже точно известно, что как минимум в двух случаях водители были в нетрезвом состоянии. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 668 человек. Всего же в этом году зафиксировано уже более 22 тыс. таких фактов.

ГАИ напоминает, что за управление в состоянии опьянения на водителя налагается штраф Br1,225 млн с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Если же нетрезвый водитель не имеет права управления, то штраф может достигнуть Br1,575 млн. При этом, если водитель повторно в течение года сядет пьяным за руль, его привлекут к уголовной ответственности, а штраф может составить Br35 млн.

Более того, дорожная милиция напоминает, что допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя снижен с 0,5 до 0,3 промилле.
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-15%
-80%
-99%
-27%
-21%
-20%
-20%