Более 30 человек погибли, 100 пострадали и 25 пропали без вести в двух китайских провинциях в результате ливней из вызванных ими наводнений, эвакуированы 110 тысяч жителей одного из уездов из-за угрозы прорыва плотин, сообщило агентство Синьхуа.

По данным агентства, в провинции Хубэй из-за стихии погибли 18 человек, более 100 пострадали, в соседней провинции Хунань погибли 15 человек, 25 пропали без вести.

Ливневые дожди обрушились на уезды Чиби, Тунчэн и Чунъян, а также город Сяннин провинции Хубэй в ночь на пятницу. Особенно сильно пострадал уезд Тунчэн, на который в течение четырех часов выпало 300 миллиметров осадков, рекордное количество за последние 200 лет. В результате затопленной оказалась вся территория уезда, глубина воды в затопленных районах составляет от 60-90 сантиметров до двух метров.

Большинство пострадавших жителей этих районов находились в зданиях, разрушенных водой, хлынувшей из прорванных плотин. В уезде Чиби проведена эвакуация 110 тысяч жителей из-за опасности прорыва плотин.

В провинции Хунань ливень в пятницу утром обрушился на город Юэян, в результате большая часть города оказалась затоплена. Ливни вызвали оползни в районе деревни Гуаньшань.

В пострадавшие районы направлены спасатели, сбор информации о жертвах продолжается. 
-50%
-50%
-50%
-90%
-30%
-30%
-15%
-20%
-20%
-5%