Вячеслав Будкевич,

Решается вопрос о привлечении к ответственности 69-летней жительницы Витебска, напугавшей пассажиров дизель-поезда Полоцк — Витебск. 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, инцидент произошел 4 июня. На станции Витебск к сотрудникам транспортной милиции обратились две пассажирки дизель-поезда и рассказали, что после отправления с остановочного пункта Гришаны в третий вагон зашла неизвестная женщина и сообщила, что у нее находится бомба. Женщина уточнила, что если кто-то из пассажиров не верит в сказанное, то она может продемонстрировать им взрывное устройство. 

Женщину задержали сотрудники милиции. "Террористкой" оказалась 69-летняя пенсионерка из Витебска. Она была в состоянии алкогольного опьянения. Взрывное устройство не обнаружено. Задержки в движении поездов не было. 

В тот же день в УВД на транспорте МВД поступило сообщение, что в 22.21 из таксофона оператору службы "102" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что станция Минск-Восточный заминирована. Никаких взрывоопасных предметов саперы не обнаружили, эвакуация пассажиров и работников станции не проводилась. Задержки в движении поездов не было. Личность звонившего выясняется. 
-30%
-15%
-10%
-20%
-40%
-90%
-10%
-10%
-40%