Трагедия случилась на традиционном параде в честь 59-й годовщины вступления Елизаветы II на британский престол, который устраивается каждый год в лондонском Гайд-парке.
Салют в честь английской королевы отменили из-за несчастного случая
Во время торжественной церемонии пал боевой конь по кличке Мерфи, участвовавший в праздничном шествии.

В неизменно стройном и четко выверенном марше королевского войска случился сбой, и конь на полном скаку врезался в едущую впереди пушку, его нога запуталась в колесах лафета. Положение осложнилось тем, что лафет по инерции продолжил свое движение и потащил за собой бедное животное.
 
На место происшествия сразу же прибежали ветеринары и с грустью констатировали, что у Мерфи очень тяжелый перелом ноги, и вряд ли он выживет. Вокруг животного соорудили шатер, чтобы оградить зрителей от печального зрелища. Ветеринары сделали королевскому коню несколько обезболивающих уколов, чтобы облегчить его страдания, однако были вынуждены признать, что ничем больше помочь ему не смогут и животное придется усыпить.

Один из офицеров рассказал, что подобная трагическая случайность произошла впервые, и естественно все участники парада крайне опечалены смертью животного. Салют в ознаменование 59-й годовщины вступления королевы на престол был отменен в знак уважения к боевому коню Мерфи.
Источник: dailymail.co.uk

{banner_819}{banner_825}
-10%
-28%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%
-45%