Более 2 тысяч человек уже эвакуированы из поселка Пугачево и военного городка близ артарсенала в Удмуртии, где взрываются боеприпасы, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

"К 01.25 по московскому времени из поселка Пугачево, который находится в 1,5 километра от артиллерийского арсенала, и из военного городка, где проживали сотрудники арсенала, эвакуированы более 2 тысяч человек", - сказал собеседник.

Он уточнил, что население поселка составляет 1,268 тысячи человек, население военного городка - 1,7 тысячи.

Информация о взрывах на артарсенале близ поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии поступила в 23.50 по московскому времени. Взрыв произошел при погрузочно-разгрузочных работах. По данным ГУ МЧС России по Удмуртии, взрывам предшествовал пожар. Идет эвакуация жителей из поселка. По предварительным данным, арсенал принадлежит главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны.

Это второе ЧП со взрывом снарядов в РФ за последние полторы недели. Около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая начался пожар на военном арсенале. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы. Были уничтожены более 50 построек. Власти Башкирии решили ликвидировать полигон.
{banner_819}{banner_825}
-80%
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-20%
-55%
-10%