BBC News Русская служба


В четверг вечером на нефтеперерабатывающем заводе компании Chevron в Уэльсе произошел взрыв, за которым последовал пожар. По последним данным, при этом погибли 4 человека.

Представители службы скорой помощи подтверждают, что в результате взрыва в городе Пембрук есть раненые, но пока еще неизвестно их общее число. Помощь раненым оказывали вертолеты медицинской службы.

На заводе работают 1400 человек.

Согласно сообщениям, на заводе загорелись резервуар нефти и автоцистерна.

Пожарная служба Уэльса сообщает, что пожар потушен.

Нефтеперерабатывающий завод в Пембруке перерабатывает 222 тысяч баррелей нефти в день.

Компания Chevron заявила, что все службы аварийной помощи были сразу же приведены в действие и что пожар уже потушен. Компания пытается выяснить местонахождение всех своих сотрудников. Очевидцы сообщают, что видели пламя и столб дыма над заводом Chevron в течении почти часа.

Это нефтеперерабатывающее предприятие в прошлом принадлежало компании Texaco, а с 2005 года находилось в собственности компании Chevron. В марте этого года компания Chevron подтвердила, что техасская нефтяная компания Valero Energy купила его за 730 млн долларов и согласилась заплатить еще 1 млрд долларов за запасы нефти, бензина и других нефтепродуктов, имевшиеся на заводе. Однако на момент пожара передача собственности еще не произошла. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-30%
-15%
-14%
-50%
-10%
-26%
-10%
-45%