Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


На остановке "Площадь Независимости" в Минске 31 мая в течение часа не останавливались автобусы, двигавшиеся по направлению к Институту культуры, сообщил корреспондент TUT.BY. На самой площади дежурила милиция, центр площади очистили от пешеходов. Пройти в метро с площади Независимости было невозможно. 

Как сообщил TUT.BY пресс-секретарь внутренних войск МВД Сергей Кабакович, в 14.30 на место происшествия прибыла саперно-пиротехническая группа из взрыво-технического центра внутренних войск МВД. В центре площади около фонтана – между мусоркой и парапетом была обнаружена черная бесхозная сумка. Она оказалась пустой. В 15.10 саперно-пиротехническая группа покинула площадь.

Кстати, сегодня Александр Лукашенко проводит совещание о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена. По словам главы государства, ему доложили о видеоролике, который недавно появился в интернете. На этом видеоролике видно, как группа молодых людей ночью беспрепятственно проникла в метрополитен. "Они с ребятами проникли ночью в метрополитен и снимали это все на видео. Выложили это в интернет: смотрите - вот как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым (госсекретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев. - Прим. БЕЛТА), как они обеспечивают исполнение поручений президента", - сказал Александр Лукашенко.

"Как мне доложили, расследование по этому поводу проводится. Думаю, и по этому поводу мне сегодня будет доложено", - отметил глава государства.





-20%
-17%
-50%
-15%
-20%
-30%
-30%
-10%
-50%