WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Основатель и бывший глава компании Parmalat Калисто Танци взят под стражу на основании приговора, вынесенного в 2008 году. Он признан виновным в мошенничестве, которое привело к краху известной компании.

Тогда было обнаружено, что со счетов этой организации исчезли порядка 18 млрд долларов. Суд изначально приговорил экс-главу Parmalat к 10 годам заключения, но накануне снизил срок до 8 лет и 1 месяца.

Адвокат 72-летнего К. Танци заявил, что будет добиваться освобождения своего клиента на основании его преклонного возраста и плохого здоровья. Законы Италии позволяют преступникам, которым более 70 лет, отбывать тюремный срок дома. Адвокат отметил, что документы для соответствующего судебного решения уже направлены в суд. До его решения К. Танци останется под стражей, сообщает Associated Press.

Напомним, в декабре 2010 года К. Танци был признан виновным в более тяжком преступлении. Суд города Парма признал экс-главу Parmalat в фиктивном банкротстве компании и создании организованного преступного сообщества. К. Танци был приговорен к 18-летнему тюремному сроку, но подал апелляцию, которая до сих пор рассматривается.

Parmalat - крупная итальянская корпорация по производству молочных и других пищевых продуктов. Она насчитывает около 140 заводов по всему миру, в том числе и в России. Организация была основана в 1961 году. К. Танци.

Скандал вокруг компании разгорелся в 2003 году, когда на пост председателя правления пришел Энрико Бонди, который поднял бухгалтерскую отчетность и обнаружил, что фирма в течение длительного времени (более 10 лет) скрывала убытки и завышала показатели прибыли. Компания уличена в незаконных манипуляциях на биржах. После этого Parmalat перенесла длительный процесс реорганизации.

-50%
-16%
-25%
-20%
-10%
-30%
-10%
-12%
-10%