Пассажирский Boeing 737 с дырой в фюзеляже совершил аварийную посадку на военной базе в американском штате Аризона накануне в 16.07 по местному времени. На борту лайнера находилось 118 человек - никто из них не пострадал, передает Reuters.

Самолет, принадлежащий авиакомпании Southwest Airlines, направлялся из Феникса в Сакраменто. Сквозное отверстие размером около 2 метров образовалось в средней части фюзеляжа. Авария привела к разгерметизации в салоне, после чего самолет начал снижение. Как заявил представитель Федерального авиационного управления США Иэн Грегор, причины случившегося пока выясняются.

Фюзеляж - это корпус летательного аппарата, служащий для размещения экипажа, пассажиров, грузов и оборудования; связывает между собой крыло, оперение, иногда шасси и силовую установку. Основные элементы конструкции - это каркас и обшивка.

Напомним, аналогичный инцидент произошел с лайнером этой авиакомпании в июле 2009 г. Boeing 737с дырой в фюзеляже аварийно приземлился в аэропорту города Чарлстон в Западной Вирджинии. Из находившихся на борту самолета 131 пассажира также никто не пострадал.

Boeing 737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт, является самым массово производимым реактивным пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения. В любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 Boeing 737, и каждые 5 секунд где-то в мире взлетает один "737".

-21%
-10%
-25%
-40%
-20%
-10%
-15%