Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В иракском городе Тикрит, где накануне боевиками было захвачено здание администрации города с заложниками, погибли по меньшей мере 56 человек, еще 98 ранены, передает CNN. Ранее сообщалось о 45 погибших.

Как сообщили представители Министерства внутренних дел страны, число жертв возросло, когда несколько боевиков взорвали себя при появлении военнослужащих. Среди погибших оказались четыре крупных чиновника, глава полиции и журналист.

Представители правоохранительных органов отметили, что правительственные войска вернули здание под свой контроль.

29 марта около 13.00 по местному времени у входа в здание городской администрации города Тикрит в провинции Салах-эд-Дин террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, после чего в здание ворвалась группа вооруженных боевиков, одетых в военную форму. Спустя несколько минут после первого теракта у здания администрации сработало второе взрывное устройство, заложенное в припаркованный автомобиль. Воспользовавшись паникой у здания, боевики проникли в него и захватили заложников.

Выбить боевиков из здания администрации не удавалось в течение пяти часов. При попытке сотрудников правоохранительных органов приблизиться к зданию, боевики открывали по ним огонь. По данным Associated Press, большинство погибших 29 марта в Тикрите получили смертельные ранения в ходе перестрелки у здания администрации.

Сколько боевиков входило в группу, пока не установлено. Ответственность за теракт пока ни одна террористическая организация на себя не взяла.

Отметим, что в Тикрите, расположенном в 180 км к северу от Багдада, родился бывший президент Ирака Саддам Хусейн.

-80%
-10%
-25%
-20%
-15%
-25%
-15%
-20%
-70%
-17%
-30%
-50%