Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии объявило, что крайне высокий уровень радиации, зафиксированный накануне на третьем энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1", может быть вызван повреждением корпуса реактора. Кроме того, могут быть повреждены трубы или клапаны, сообщает агентство Kyodo.

Прямой эфир и все новости по теме >>> 

Накануне 17 ликвидаторов аварии получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов (мЗв), причем двое из них были госпитализированы с поражением кожи. Максимально допустимый уровень радиации для ликвидаторов, установленный Министерством здравоохранения Японии, составляет 250 мЗв в год.

Сегодня также стало известно, что из-за резкого усиления радиационного фона персонал АЭС "Фукусима-1" был вынужден приостановить работы на первом и втором энергоблоках станции. Согласно сообщению оператора АЭС - энергетической компании Tokyo Electric Power Co., источником радиации стали лужи, скопившиеся в нижней части реакторов.

Суточная доза радиации в 30 км от "Фукусимы-1" превысила годовую норму

Дневная доза радиации в 30 км к северо-востоку от аварийной атомной электростанции в японской префектуре Фукусима превысила годовую норму природной радиации, сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на Министерство науки Японии.

Кроме того, стало известно, что из-за резкого усиления радиационного фона персонал АЭС "Фукусима-1" был вынужден приостановить работы на первом и втором энергоблоках станции. Согласно сообщению оператора АЭС, энергетической компании Tokyo Electric Power Co., источником радиации стали лужи, скопившиеся в нижней части реакторов.

Радиоактивная вода скопилась и в третьем энергоблоке, однако сотрудники станции пока не были эвакуированы оттуда.








Члены сил самообороны, одетые в защитную одежду, готовят для передачи в другую больницу работников, которые подвергались воздействию излучения на АЭС "Фукусима". Около 300 инженеров работают круглосуточно, чтобы стабилизировать шесть реакторов "Фукусимы-1".

Уровень радиации в воде на "Фукусиме-1" превышен в 10 тыс. раз

Содержание радиоактивных элементов в воде, просочившейся через одежду сотрудников АЭС "Фукусима-1", превышает норму в 10 тыс. раз, сообщает NHK. Вода попала на костюмы рабочих при прокладке электрических кабелей к турбинному залу третьего реактора станции.

Накануне стало известно, что 17 человек получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов (мЗв), причем двое из них были госпитализированы с поражением кожи. Максимально допустимый уровень радиации для ликвидаторов, установленный Министерством здравоохранения Японии, составляет 250 мЗв в год.

Число жертв возросло до 10 тысяч человек

В то же время сообщается, что количество погибших от недавних землетрясений и цунами в Японии увеличилось до 10 тыс. человек. Эту информацию предоставило национальное полицейское управление. По-прежнему пропавшими без вести числятся 17,5 тыс. человек, передает Kyodo News.

За последние дни в префектуре Мияги полиция опубликовала в интернете информацию о более 2 тыс. обнаруженных тел для последующей идентификации.

Более 250 тыс. человек остаются во временных лагерях, организованных в эвакуационных центрах по всей стране.

По предварительным подсчетам, ущерб от природного бедствия составил до 25 трлн иен (308 млрд долл.). Экономический ущерб от массового отключения электроэнергии и ущерб от аварии на АЭС пока подсчитать невозможно.







-25%
-20%
-50%
-40%
-15%
-25%
-50%
-40%
-50%