WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


В Тбилиси возле здания телекомпании "Имеди" обнаружено два взрывных устройства, содержащих гексоген. Одно из обнаруженных устройств обезврежено. Сейчас саперы пытаются обезвредить второе взрывное устройство, помещенное в металлическую банку.

Как сообщает "Имеди", одно взрывное устройство было обнаружено у автостоянки у телецентра, второе - в 10-15 метрах от центрального входа в здание.

По неофициальным данным, их заложила группа террористов, руководимая подозреваемым в организации терактов Мерабом Колбая, который недавно был задержан в ходе спецоперации. Сообщается, что именно он и сообщил о заложенных бомбах.

По другой неофициальной версии, информацию о бомбе правоохранители получили от одного из обвиняемых по делу о серии терактов в стране Гогиты Аркания.

По данным правоохранительных органов Грузии, группа Г.Аркании осуществила несколько терактов с применением гексогена. В частности, имеется в виду взрыв у кладбищенской стены поблизости от нового здания посольства США в Тбилиси (22 сентября 2010 г.), взрыв на железнодорожном мосту в Хобском районе западной Грузии (2 октября), взрыв на Тбилисском железнодорожном вокзале (21 октября), теракты в одном из жилых районов на окраине Тбилиси и в одном из центральных районов столицы вблизи офиса оппозиционной Лейбористской партии (оба 28 ноября 2010 г.). В результате последнего погибла 51-летняя активистка этой партии.

Ряд оппозиционных партий высказывали мнение, что взрывы инициированы властями с целью запугивания населения российской угрозой. В частности, лидер лейбористов Шалва Нателашвили придерживается этой точки зрения до сих пор, потому что не видит причин для мести в отношении партии лейбористов Грузии со стороны российских военно-политических кругов.
-15%
-50%
-20%
-17%
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-50%