Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Дарья Ломоновская, фото МЧС,

Трагедия произошла в деревне Буяки. В понедельник в полшестого вечера на втором этаже двухэтажного здания, где находился склад цветов, прогремел взрыв. 23-летний мужчина погиб под завалами. Еще одного с ожогами дыхательных путей и закрытой черепно-мозговой травмой отвезли в реанимацию.

- В тот день у одной из сотрудниц нашего предприятия был день рождения. Отпраздновать его на кухне собралось девять человек. Мне рассказали, что мой двоюродный брат и еще один водитель вышли в другую комнату. В этот момент все и случилось, - рассказывает "Комсомолке" Виталий, сын директора предприятия. - То ли взрыв, то ли рухнула крыша, люди не поняли. Но здание разрушилось. Тех, кто был на кухне, выбросило волной на улицу. Одного мужчину обнаружили под завалом сразу. А моего брата Виталика нет… Он звал на помощь, но его нигде не могли найти. Искал его и мой отец, который был тоже в здании. Но потом все загорелось. Из-под завалов брат позвонил своей жене, родителям и попрощался. Сказал: "Не могу выбраться, здесь пожар. Я вас всех люблю".



Спасатели искали Виталия даже тогда, когда тушили полыхавший в здании огонь. В 20.00 пожар был потушен, а в полтретьего ночи, когда большую часть завалов уже разобрали, тело Виталия обнаружили под обломками цокольного этажа. У мужчины осталась полуторагодовалая дочь.

В здании, кроме склада цветов, был офис. Все принадлежало частному унитарному предприятию.

- В настоящее время на месте работают специалисты. Есть предположение, что была утечка газа на цокольном этаже, - говорит прокурор Брестского района Виктор Хололович. 


-10%
-20%
-40%
-30%
-25%
-30%
-40%
-20%