Лариса Шиганова,

В Брестском районе в результате взрыва в здании частного торгового унитарного предприятия "Отменное качество" погиб один человек и еще один ранен. 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, информация о взрыве в двухэтажном здании с мансардой в деревне Буяки поступила 21 февраля в 17.25. 

По прибытии на место происшествия первого подразделения спасателей было установлено, что произошел взрыв внутри здания с последующим возгоранием. В результате взрыва разрушены несущие стены первого и второго этажей, обрушены плиты перекрытия, кровля. Площадь обрушения составила 180 кв. метров. Под обрушившимися конструкциями в помещении гаража, расположенного в цокольном этаже, оставались два человека. 

Через 12 минут после начала поисков из-под завалов спасатели извлекли рабочего предприятия 1968 года рождения. Мужчина с ожогами верхних дыхательных путей, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами помещен в Брестскую областную больницу. Пострадавший — житель Бреста. 

Затем под обломками конструкций цокольного этажа было обнаружено тело водителя этого же предприятия. Мужчина 1987 года рождения проживал в деревне Буяки. 

Для разборки завалов привлекались 21 единица техники и 91 человек МЧС, 11 единиц техники и 27 работников других организаций. 

Работы по поиску людей велись одновременно с тушением пожара, который был ликвидирован в 20.00. 

Как отметил Машнов, семь человек, которые находились в момент взрыва в здании торгового предприятия на мансардном и втором этажах, эвакуировались самостоятельно. 

Обрушившимися конструкциями уничтожен грузовой автомобиль "Мерседес", который находился в гараже здания. 

Причина взрыва устанавливается. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-99%
-10%
-20%
-20%
-21%
-38%
-21%