Сергей АЛЕКСАНДРОВ,

В городе Березовском под Екатеринбургом убит известный тяжелоатлет чемпион СССР по тяжелой атлетике Николай Груздев... Душераздирающую историю принесли новостные информационные ленты.

Тело 52-летнего штангиста обнаружили родственники в его частном доме. У тяжелоатлета были связаны руки, голова разбита. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники проникли в дом к тяжелоатлету с целью наживы. В начале преступники хотели украсть деньги по-тихому, но, ничего не обнаружив, они напали на хозяина, связали и начали пытать, чтобы узнать, где в доме лежат ценности. Однако, даже избив тяжелоатлета до смерти, преступники не получили иной добычи, кроме куска мяса и банки огурцов.

Подозреваемых удалось задержать вскоре после преступления, когда они пытались спрятать окровавленную одежду. По данным следствия, ими оказались двое юношей 18 и 19 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за токсикоманию. Оба уже дали признательные показания.

Однако, что бы они там ни говорили, вернуть к жизни бывшего спортсмена уже невозможно. "Я буквально шокирован этой новостью, - олимпийский чемпион Леонид Тараненко собирает свои воспоминания о Груздеве по крупицам. - Николай был чемпионом мира и Европы среди юниоров, а вот на взрослом уровне у него не пошло. В сборной он пробыл недолго, может быть, с год, а потом как-то резко исчез. Только не подумайте чего. Груздев - умнейший был парень, в совершенстве знал немецкий язык, чем удивлял даже немецких атлетов... Вот ведь какая у человека оказалась судьба!"
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%