В Аргентине как минимум четыре человека погибли и около 120 получили травмы при столкновении двух железнодорожных составов на одной из станций в западном пригороде Буэнос-Айреса. Инцидент произошел в среду вечером и уже назван самым тяжелым за последние 20 лет.

В момент аварии в час-пик, когда тысячи человек возвращались с работы в столице домой в пригороды, в одну из электричек, стоявших на перегоне, сзади врезался поезд дальнего следования, двигавшийся со скоростью 40 километров в час, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Infobae.

Причины происшествия устанавливаются, однако, по предварительной версии, причиной трагедии стал "человеческий фактор". Машинист поезда не заметил опасности, а потом не успел затормозить.

14 пострадавших находятся в критическом состоянии, некоторых пришлось вызволять из груды покореженного металла. В числе госпитализированных 12 детей, но все они, к счастью, получили незначительные травмы. Детей среди погибших нет, уточнили местные власти, которых цитирует News.com.au.

На месте происшествия продолжаются работы по устранению последствий аварии. Спасатели уверяют, что всех людей, которые оказались под обломками, успешно извлекли.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-50%
-35%
-10%
-40%
-20%
-20%
-20%
-30%