Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


По меньшей мере 51 человек погиб в результате инцидента, произошедшего возле северного побережья Мозамбика. Лодка, перевозившая нелегальных иммигрантов из Сомали, перевернулась: 50 нелегалов и капитан судна погибли, сообщает во вторник со ссылкой на местную полицию AFP.

Инцидент, о котором стало известно лишь теперь, произошел еще 5 февраля. Как сообщил журналистам пресс-секретарь полиции Педру Косса, судно с иммигрантами затонуло возле острова Сухаву (Suhavo) в районе мозамбикской провинции Кабу-Делгаду (Cabo Delgado). На борту судна, шедшего под флагом Танзании, находились 129 человек - 89 сомалийцев и 40 эфиопов. Оставшиеся в живых были отправлены в специальный центр для беженцев, расположенный в Нампула в северном Мозамбике.

За последнюю неделю власти вернули 123 сомалийских нелегалов, высадившихся на Сухаву, добавил представитель полиции. В прошлом году в результате подобного инцидента у берегов Кабо-Дельгаду погибли девять нелегальных иммигрантов.

Мозамбик является своего рода "портом" для иммигрантов из Сомали, Эфиопии, Бангладеш и Китая, стремящихся попасть в ЮАР, уровень жизни в которой наиболее высокий из всех африканских стран, передает РИА "Новости".  
-16%
-40%
-20%
-10%
-10%
-15%
-25%
-15%