Девочка погибла на пожаре, который произошел сегодня утром в Минске в квартире жилого дома по ул. Сердича. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажного дома поступило в 5.42 от соседей. Когда на место прибыли спасатели, из окна одной из комнат шел дым, а в самой комнате горело имущество.

Всего в квартире проживали шесть человек, в том числе двое малолетних детей. Из огня сотрудники МЧС спасли хозяйку 1961 года рождения и ее дочь 2007 года рождения. Обе в бессознательном состоянии были незамедлительно переданы медикам. К сожалению, малышка, несмотря на усилия медиков, вскоре скончалась.

Гражданский супруг хозяйки, который на момент пожара находился в соседней комнате, выбрался из квартиры сам, забрав с собой сына 2008 года рождения (госпитализирован с отравлением продуктами горения). Еще один ребенок, ученик 8 класса, также спасся сам, однако впоследствии был госпитализирован с аналогичным диагнозом. Сына 1994 года рождения на момент пожара в квартире вообще не было.

На ликвидацию пожара спасателям в общей сложности понадобилось 10 минут.

Со слов соседей, семья характеризуется как неблагополучная, родители злоупотребляли спиртными напитками. В настоящее время устанавливается точная причина и возможные виновники ЧП.

Еще один пожар, который мог привести к гибели большого количества людей, произошел рано утром в Светлогорске. Из квартиры на первом этаже девятиэтажки сотрудники МЧС спасли четырех человек: хозяйку квартиры, ее мужа (пенсионеры) и их двоих совершеннолетних детей. Двое с отравлением продуктами горения госпитализированы. Эта семья также, со слов соседей, характеризуется как неблагополучная. Предварительная причина пожара - неосторожность обращения с огнем при курении.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-35%
-50%
-48%