Появились новые подробности пожара на складе с бытовой химией в Перми, в результате которого погибли восемь человек и еще несколько пострадали. О судьбе девяти человек пока нет никаких данных. По некоторым данным, люди не смогли спастись из-за того, что хозяин помещения запирал рабочих ночной смены. Пожарным, прежде чем проникнуть внутрь здания, пришлось разрезать двери, так как они были закрыты, а сам склад полностью охвачен огнем.

В настоящее время поисковые работы на месте пожара приостановлены, работы продолжатся завтра. Специалисты пришли к выводу, что внутри здания находиться небезопасно, имеются значительные повреждения конструкций. Внутри здания до сих пор имеются очаговые горения, происходят взрывы аэрозольных баллончиков.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По некоторым данным, задержан владелец склада некий Алексей К., если он будет признан виновным, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Пожар в здании склада начался утром 10 февраля. Площадь пожара составила 6000 квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория сложности.

Следственные органы уже начали опознание тел жертв пожара и просят родственников погибших явиться на экспертизу.

Между тем стало известно, что собственнику склада, расположенного по адресу: ул. Трамвайная, 14, уже неоднократно поступали претензии со стороны администрации города. В частности, в 2007 году на объекте было выявлено 31 нарушение, а в 2008 году в отношении руководства было составлено девять протоколов - за невыполнение предписаний 2007 года. В конце 2010 года началась плановая проверка объекта, до настоящего времени мероприятия по надзору продолжались.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%
-45%
-20%
-55%