В столице Бангладеш сожжены несколько автобусов во время акций протестов инвесторов. Пострадал ли кто-нибудь в результате поджога транспортных средств или нет пока неясно. Власти страны подозревают, что автобусы сожгли сторонники оппозиционной Националистической партии Бангладеш, передает Associated Press.

Сегодня в Дакке прошли митинги инвесторов местной биржи, которые пришли в ярость после очередного крупного обвала фондового рынка Бангладеш. В первый день торгов ее ключевой индекс упал сразу на 5,7%. На момент закрытия сессии 3 февраля он снизился на 2,5%. За период с 5 декабря ключевой индекс Даккийской биржи просел более чем на 24%. Из-за этого торги на бангладешской фондовой площадке в последние недели неоднократно приостанавливались.

7 февраля в Бангладеш должна пройти всеобщая забастовка, которую организуют националисты. Их лидер, бывшая премьер-министр государства Халеда Зия обвиняет нынешнее правительство страны в том, что оно довело экономику государства до критического состояния. 
-20%
-20%
-21%
-20%
-70%
-10%
-20%
-20%
-55%