Сергей Кочетов,

Десятилетний ребенок погиб при пожаре в одном из частных домов Витебска, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо.

Трагедия случилась днем 26 декабря в доме, где проживала семья из четырех человек, в том числе двое детей. Сообщение о возгорании частного строения поступило от соседей. До прибытия подразделений МЧС проживающий по соседству слесарь СООО "Белвест" Юрий Грищенков вытащил из загоревшегося дома шестилетнего мальчика, заметив его в проеме окна. Тело второго ребенка удалось обнаружить только после ликвидации пожара в выгоревшей хозяйственной пристройке, где находились газовое оборудование и котел отопления.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. Предположительно, пожар начался непосредственно с подсобного помещения, где и был обнаружен погибший десятилетний мальчишка.

В результате уничтожена кровля хозяйственной пристройки, а также повреждены кровля, потолочное перекрытие и стены жилых помещений. На момент возникновения пожара родители находились на работе.

Всего за прошедшие выходные на пожарах в Витебской области погибли шесть человек. В подавляющем большинстве причиной пожаров с трагическим исходом стало нарушение правил пожарной безопасности при курении в нетрезвом состоянии.
-50%
-55%
-50%
-20%
-50%
-10%
-70%
-5%
-10%
-10%