Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Игорь СТРОЕВ,

- А у нас тут бандит, - испуганно проговорила оператор зала игровых автоматов, расположенного на минской улице Богдановича. В четверг вечером дама позвонила по номеру 102. В милиции сигнал приняли, уточнять, "однорукий" бандит или настоящий, не стали и тут же выехали на место.

На поверку выяснилось, что вполне обыкновенный - о двух руках и с непутевой головой. 30-летний товарищ, официально безработный, уже имеющий "ходку" за кражу, решил враз разбогатеть.

- Весь вечер этот гражданин провел за автоматами - то выигрывал, то проигрывал, - восстанавливает картину произошедшего пресс-офицер Советского РУВД Ольга Яскевич. - В конце концов деньги закончились и он окликнул оператора: "Слушай, купи мою дубленку". Услышав вежливый отказ и предложение покинуть заведение, раз карманы пусты, совету не последовал. Походил, побродил, подошел снова: "Слушай, купи у меня пистолет".

Когда ему снова отказали, "игрок" возомнил себя гангстером, сделал характерное движение рукой, будто под дубленкой у него действительно ствол, и зычно скомандовал: "Всем к стене! Никому не двигаться! Деньги - на стол!" В кассе в тот момент находилось около 10 миллионов рублей.

Сбыться планам дебошира, впрочем, было не суждено. Сотрудники клуба улучили момент и спрятались в подсобке, откуда и вызвали милицию. Сейчас подозреваемый коротает время в ИВС. И пусть никакого пистолета у него, разумеется, не нашли, отвечать перед законом все-таки придется.
-80%
-50%
-40%
-20%
-50%
-25%
-50%
-12%
-20%
-20%