Поддержать TUT.BY
69 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На пациента, ударившего в «политическом конфликте» врача скорой в Бресте, завели уголовное дело
  2. С 28 января снова дорожает автомобильное топливо
  3. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  4. «Меня завезли в отдел, стали избивать». По делу о «коктейлях Молотова» дал показания 16-летний обвиняемый
  5. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  6. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  7. «Он держится, и я держусь». Девушка одаренного студента, осужденного на 4 года, ищет ему работу и стажировки
  8. Минчанина судят за протест 9−10 августа: бросил цветок в ОМОН, нанес ущерб «Минсктрансу» на 27 тысяч
  9. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  10. «Понял, что поменял шило на мыло». Три уехавших врача рассказывают, как изменилась их жизнь после выборов
  11. Министр по чрезвычайным ситуациям Ващенко освобожден от должности
  12. «Цепкало участвовать не планирует». Экс-представитель штаба Цепкало хочет зарегистрировать партию
  13. В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии
  14. Представитель власти — это кто? Разобрались с юристом, кого нельзя будет оскорблять по новому УК
  15. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  16. Генпрокуратура опровергла задержание прокурора Витебска. Он уволен
  17. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  18. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  19. Минское «Динамо» проиграло дома нижегородскому «Торпедо»
  20. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  21. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  22. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  23. Дмитрий Крук назвал сценарии для экономики в 2021 году и угрозы, способные их перечеркнуть
  24. Расследование BYPOL о смерти Бондаренко, подорожание топлива, повышение пенсий. Что происходило в Беларуси 27 января
  25. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  26. Руководителей МЗКТ, МТЗ, БЕЛАЗа и других предприятий обвиняют в получении взяток от россиян
  27. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  28. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  29. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  30. В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей


фото
 
 
Один из участников популярнейшего шоу "Спорим, что?.." упал, выполняя сложнейший трюк. Результат - перелом шейных позвонков. Молодой человек был прооперирован. Сейчас он находится в коме.
 

Телевидение - это, как известно, деньги. И деньги очень большие. Чем популярнее передача, тем больше денег. Ради повышения рейтинга немецкие телевизионщики идут на многое, но, как оказалось, не на все.  Одна из самых популярных передач немецкого телевидения называется "Wetten, dass?.." (в переводе с немецкого - "Спорим, что?.."). Идет она на канале ZDF. Если верить статистике, а немецкой статистике стоит верить, это единственное на сегодня шоу общественно-правового телевидения, которое способно составить достойную конкуренцию передачам, предлагаемым частными каналами.
 

Трагический случай

В эту субботу случилось страшное: один из участников шоу, 23-летний студент Самуэль Кох (Samuel Koch), упал, выполняя сложнейший трюк. Результат падения - перелом шейных позвонков. Молодой человек был тут же отправлен в больницу и там прооперирован. Сейчас он находится в коме. Как только случилось несчастье, а случилось оно прямо во время шоу, на сцене, ведущий передачи прервал прямой эфир. Такого за почти 30-летнюю историю программы "Спорим, что?.." еще никогда не случалось.

По словам Вольфганга Рааба (Wolfgang Raab), главврача дюссельдорфской клиники, куда доставили Коха, состояние больного можно охарактеризовать как стабильное. Его жизнь - вне опасности, но каковы будут последствия травмы, сказать сейчас сложно. Директор программ канала ZDF Томас Беллут (Thomas Bellut) надеется, что Самуэль Кох поправится и не будет на всю жизнь прикован к постели: "Мы намерены досконально изучить причины происшедшего. Я могу обещать, что мы примем меры, а не просто продолжим выпускать в эфир эту передачу, будто ничего и не было".

История шоу
Передача "Спорим, что?.." впервые вышла в эфир в 1981 году. Она сразу завоевала сердца многих тысяч зрителей. Ее транслируют не только в Германии, но также в Австрии и Швейцарии. Суть передачи проста, как все гениальное. Съемки проходят в большом зале (к примеру, концертном) живьем. Желающие принять участие в программе присылают заявки, особенно выдающиеся проходят отбор.
 
Концепция

Каждый участник предлагает проделать что-нибудь необычное на спор: съесть тысячу яблок за минуту, плюнуть дальше, чем видят глаза и тому подобное. Участник выходит на сцену и представляется зрителям. Один из приглашенных звездных гостей (а среди них недавно были замечены Том Круз, Милла Йовович, Робби Уильямс и другие знаменитости) должен решить, сможет ли участник проделать то, что обещает, или нет.

Если знаменитость выигрывает спор, каждый, как говорится, остается при своем. Если же проигрывает, то звезда должна выполнить то, о чем заранее договаривается с ведущим на случай проигрыша. Как правило, непоющему актеру предлагается спеть, музыкантам предлагается совершить какой-нибудь спортивный подвиг, фотомодели - съесть залпом большой торт, писателю - связать шарфик для ведущего.

В конце программы зрители решают, какой из участников был оригинальнее других. Победитель получает приз. Звезда ничего не получает, ибо засветиться в эфире передачи "Спорим, что?.." - это уже подарок судьбы и лучшая реклама для нового альбома, фильма, книги и так далее. Ведущий телешоу Томас Готтшальк (Thomas Gottschalk) - один из самых известных людей в стране. Трудно представить себе немца в возрасте от 3 до 103 лет, который не знал бы его имени.
 
Как это было…

Когда в прошедшую субботу в прямом эфире случилось несчастье, Готтшальк принял решение прервать эфир. Коммерческий принцип show must go on был задвинут в дальний угол. Ведущий заявил, что не может развлекать публику после того, как 23-летний парень чуть не лишился жизни во время съемок программы.

Самуэль Кох поспорил, что при помощи ходуль, крепящихся к ногам (их еще называют "джоли джамперами"), сможет перепрыгнуть через несколько автомобилей. На репетициях программы все прошло блестяще. Но во время эфира случилось то, что случилось. В глазах женщин в зале застыл ужас. Самуэль Кох упал и остался неподвижно лежать на сцене. За рулем одной из машин, через которые он перепрыгивал, был его отец. Жуткая трагедия разыгрывалась в прямом эфире на глазах 10 миллионов телезрителей.

Меньше риска?

Все новостные выпуски и газеты сообщили о случившемся. Вопросов много. Будет ли шоу существовать и дальше? Или его закроют после несчастного случая? Станут ли трюки, исполняемые участниками, менее рискованными? Был ли связан столь высокий уровень риска с необходимостью повышать рейтинг программы?

По словам создателей программы, а также сторонних наблюдателей, рискованные трюки были в передаче всегда. И каждый раз существовала опасность, что дело закончится трагедией. Это известно и участникам, и создателям шоу. Чем закончится эта история для Самуэля Коха и для телеканала ZDF, покажет время.


-99%
-33%
-25%
-25%
-20%
-25%
-17%
-20%
-33%
-7%