BBC News Русская служба


Десятки человек могли оказаться под завалами после схода оползня в одном из бедных районов второго по значимости города Колумбии Медельине. 

Спасатели, прибывшие на место с поисковыми собаками, сказали, что им пока удалось спасти около десяти человек; пока найдено тело одного погибшего. Как сказал один из работников "Международного красного креста", под завалами могут находиться до 200 человек.

Оползень - частое явление в колумбийских Андах - был вызван сильнейшими за последние 40 лет проливными дождями.

Согласно данным "Международного красного креста", в этом году в результате ливней уже погибли 176 человек и тысячи были вынуждены покинуть свои дома.

Корреспондент Би-би-си Джереми МакДэрмотт находится на месте событий и сообщает, что местные жители сами стараются раскопать завалы. Кроме них на месте работают спасатели.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что объявит в стране чрезвычайное положение, если дожди усилятся. Однако, по словам корреспондента Би-би-си, спасатели уже еле справляются с масштабами бедствия.

В соседней Венесуэле из-за наводнений свои дома покинули около 70 тысяч человек.

Президент Венесуэлы Уго Чавес и его правительство планируют использовать частную землю, чтобы разместить вынужденных переселенцев.

Фото: Reuters via TUT.BY








-10%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-35%
-30%