В Новой Зеландии неизвестные забили до смерти 23 морских котика, включая восемь детенышей этого животного. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщается на сайте 3news.co.nz.

Преступление было совершено недалеко от популярного среди туристов города Кайкура (Kaikoura). По словам полиции, неизвестные действовали в несколько приемов, совершив первые нападения более недели назад.

"Это бессердечное и трусливое нападение на котиков, особенно детенышей, которые не могут защитить себя от удара битой или каким-то похожим объектом", - заявил представитель местной природоохранной организации.

Глава природоохранного ведомства Новой Зеландии Кейт Уилкинсон (Kate Wilkinson) заявила, что преступники были "не в своем уме, совершив такое жестокое и гнусное нападение". Она обратилась к местным жителям с просьбой помочь полиции в расследовании инцидента, сообщает Agence France-Presse.

Наказание за убийство морского котика в Новой Зеландии составляет полгода лишения свободы, либо штраф в размере до 250 тысяч новозеландских долларов (почти 200 тысяч долларов США).  
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%