57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
BBC News Русская служба


В результате наводнения, вызванного сильными дождями, на северо-западе Албании эвакуировано более 12 тыс. местных жителей.

Албанский министр внутренних дел Лулзим Баша сообщил Би-би-си, что его страна переживает наиболее масштабные наводнения в истории страны. Министр описал ситуацию в пострадавших регионах Албании как критическую. Под водой оказались 14 тыс. гектаров земли.

От наводнения также страдают и другие балканские государства. В боснийском городе Тузла жертвами стихии стали уже три человека: их дом обрушился в результате оползня.

Метеорологи сообщают, что проливные дожди, ставшие причиной бедствия, уже стихли.

Уровень воды в реке Дрина, поднявшийся до самого высокого уровня за последние сто лет, начал падать.

Однако боснийские власти сообщают, что многие дома на востоке страны остаются под водой.

Вместе с тем продолжает расти уровень воды в реке Сава, которая течет на восток в сторону Сербии. В Белграде не ожидают, что стихия нанесет стране какой-либо существенный ущерб.

Албания и Босния - один из самых бедных и наименее развитых регионов Европы - с трудом справляются с последствиями сильнейших наводнений.

Хотя дожди начинают стихать, властям придется еще долго решать проблемы, связанные с затопленными водой землями и тысячами людей, оставшихся без крыши над головой.

Фото: Reuters via TUT.BY



















-50%
-5%
-10%
-15%
-20%
-10%
-40%
-10%
-20%
-10%