Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В поселке Богдановка Солигорского района милиционер был вынужден открыть огонь по пьяным молодчикам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Капитан и прапорщик милиции в гражданской одежде проводили ночью оперативно-розыскные мероприятия. Около 1.30 к ним подошли шестеро агрессивно настроенных пьяных парней, вооруженных деревянными палками и металлическими прутьями. Сотрудники показали хулиганам служебные удостоверения и потребовали бросить палки на землю. Но один из пьяных парней ударил прутом прапорщика милиции, который после этого сделал восемь предупредительных выстрелов из пистолета. Нападавшие повалили этого милиционера, стали избивать и выхватили табельное оружие. Тогда капитану пришлось открыть по ним огонь. Он ранил двух человек и забрал пистолет. Пьяная компания пыталась скрыться, но двое были задержаны на месте, а еще четверо позже по горячим следам.

По предварительной оценке прокуратуры Солигорского района, действия сотрудников милиции признаны правомерными. Профессиональные действия стражей правопорядка оценены руководством УВД Минского облисполкома и МВД.

В отношении нападавших парней (самый младший - 1995 года рождения, а самый старший - 1986-го) возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.339 "Хулиганство" и ч.2 ст.363 "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок" УК Беларуси. Ведется следствие. 
-10%
-25%
-40%
-20%
-10%
-40%
-20%
-15%
-30%
-90%