Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Тульской области в аварию попал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах региона.

Авария произошла в субботу, 30 октября, около 10.00 по московскому времени недалеко от Тулы. В автомобиле BMW помимо В.Шаманова находились водитель и еще один военнослужащий. Шофер в результате погиб, а генерал вместе с попутчиком были госпитализированы.

Сотрудники милиции выяснили, что по неустановленным причинам машина В.Шаманова столкнулась с грузовой машиной "МАЗ". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП и определяется его виновник.

В.Шаманов возглавил ВДВ России в мае 2009 года. До этого он участвовал в нескольких крупных военных операциях. В 1999-2000 годах во время военных действий в Чечне он командовал Западной группировкой федеральных войск, которая заняла Ачхой Мартан, Урус Мартан, а также участвовала в освобождении от боевиков Грозного.

Во время августовской войны с Грузией В.Шаманов возглавлял российские войска в Абхазии, занявшие Кодорское ущелье.

В 2001-2004 годах В.Шаманов являлся губернатором Ульяновской области.

Виновник аварии, в которую попал Шаманов, пытался скрыться

СМИ сообщают новые подробности аварии, в которую попал сегодня командующий ВДВ России Владимир Шаманов.

Виновником произошедшего пока называют водителя грузовика, который выехал на встречную полосу на въезде в Тулу. По некоторым данным, он находился в состоянии наркотического опьянения. В грузовом автомобиле находились еще двое граждан Таджикистана, которые вместе с водителем попытались скрыться с места аварии, однако их задержали.

В автомобиле BMW, в котором ехал В.Шаманов, находились водитель и еще один военнослужащий. В результате ДТП шофер погиб, а генерал вместе с попутчиком были госпитализированы.

В.Шаманов получил переломы ноги и руки. Его доставят в московский госпиталь им.Бурденко. Другой военнослужащий находится в реанимации.

Руководитель министерства Анатолий Сердюков выразился уверенность, что Владимир Шаманов - "мужик крепкий, поправится и продолжит командовать ВДВ".

По данному факту проводится проверка с участием служебного автомобиля командующего ВДВ.
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-90%
-10%