В американском штате Индиана 20-летний студент разбился насмерть буквально через несколько мгновений после того, как "предсказал" свою гибель в микроблоге Twitter. Трагедия произошла в среду на территории университета "Нотр Дам", когда сильный порыв ветра опрокинул вышку, с которой Деклан Салливан вел видеосъемку футбольной тренировки.

Непосредственно перед началом занятий он выложил в интернет такую запись: "Будет весело работать под порывами ветра до 60 миль в час... кажется, я уже достаточно пожил", - сообщает The Daily Telegraph.

Университетский руководитель по спорту и физкультуре Джейкоб Шворбрик сообщил, что в связи с гибелью студента начато тщательное расследование. В частности, будет выяснено, выражал ли Салливан свою обеспокоенность в связи с погодными условиями администратору футбольной команды, ответственному за видеосъемку.

Известно, что на момент трагедии было в силе предупреждение национальной метеослужбы об опасных порывах ветра.

В свою очередь, ESPN.com уточняет, что рухнувшая вышка представляла собой гидравлический ножничный подъемник, способный достигать в высоту 15,2 метра. Опрокинувший ее порыв ветра скоростью 20 с лишним метров в секунду был вдвое сильнее допустимого для безопасного использования данной конструкции.

Вышка простояла на университетском футбольном поле десятки лет, и за это время ни одного инцидента с ней не случалось. В последнее время руководство учебного заведения вознамерилось заменить ее более прочной нераскладной конструкцией, однако не успело избежать трагедии.

После этого случая эксперты также заговорили о недопустимом отсутствии единого стандарта требований безопасности для эксплуатации подобных подъемников. Если бы такой существовал, столь ужасная и нелепая смерть была бы практически немыслима.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-25%
-20%