Елена Сафронова,

Причиной разрушений в цехе СOOO "Пинскдрев-ДСП" мог стать пылевой взрыв, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев на брифинге в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы МЧС, в настоящее время проверяются несколько версий причин ЧП. Предварительные результаты показывают, что наиболее вероятной причиной сильных разрушений, произошедших на фабрике, стал пылевой взрыв. Установлено, что его очаг находился на участке изготовления плит. Министр уточнил, что одной из характерных особенностей такого взрыва является небольшой предваряющий хлопок, за которым следует другой - более мощной разрушительной силы.

В то же время Энвер Бариев подчеркнул, что однозначные выводы о причинах ЧП можно будет делать лишь после завершения следствия.

25 октября около 13.00 в МЧС поступило сообщение о взрыве и пожаре в Пинске на территории ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в цехе по производству древесно-стружечных плит совместного общества с ограниченной ответственностью "Пинскдрев-ДСП". Общее число пострадавших в результате взрыва - 21 человек, из которых двое погибли на месте, 19 были госпитализированы. Подразделения МЧС предотвратили угрозу взрыва технологического оборудования насосно-компрессорного цеха. По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело. На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области.
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%